0 2 min 1 yr

Pada tahun 2022-2023, SMAN 3 Maros memutuskan untuk melakukan perubahan signifikan dalam hal pengarsipan buku alumni. Sebelumnya, buku alumni SMAN 3 Maros hanya tersedia dalam bentuk cetak yang dibagikan kepada para alumni. Namun, mulai tahun ajaran baru ini, buku alumni akan tersedia dalam bentuk digital berupa file PDF yang dapat diakses melalui internet.

Perubahan ini merupakan bagian dari upaya SMAN 3 Maros untuk meningkatkan aksesibilitas dan kemudahan dalam mengakses informasi mengenai alumni sekolah. Dengan adanya buku alumni digital, para alumni SMAN 3 Maros tidak perlu lagi mengunjungi perpustakaan sekolah untuk melihat daftar nama, foto, dan profil lengkap dari alumni sebelumnya.

Selain itu, buku alumni digital juga memiliki beberapa kelebihan lainnya. Pertama, buku alumni digital dapat diakses dari mana saja dan kapan saja melalui internet, sehingga para alumni tidak perlu khawatir kehilangan atau merusak buku alumni cetak. Kedua, buku alumni digital lebih ramah lingkungan karena tidak memerlukan kertas dan tinta untuk dicetak.

Meskipun demikian, penggunaan buku alumni digital diharapkan dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi para alumni SMAN 3 Maros. Selain memudahkan dalam mengakses informasi mengenai alumni sebelumnya, buku alumni digital juga dapat menjadi sumber inspirasi dan motivasi bagi para siswa dan guru SMAN 3 Maros untuk terus berprestasi dalam berbagai bidang.

Untuk dapat mendowload buku Alumni ini dapat di download DI SINI